Аутстаффинг персонала в Москве

15.04.2020

Аутстаффинг - это один из механизмов использования иностранной рабочей силы на российском рынке труда.

Услуга аутстаффинга персонала представляет собой вывод персонала за штат компании-работодателя. По сути -это один из эффективных способов контроля и управления персоналом.

Применяя данный механизм заказчик не заключает трудовые договоры с работниками. Именно компания -аутстаффер,предоставляющая данную услугу, вступает в трудовые отношения с этой категорией персонала.

При этом между самими работниками,выведенными за штат и их фактическими работодателями нет никаких  трудовых либо гражданско-правовых отношений.

Так, например, определенное количество персонала фактически могут остаться на прежнем месте работы и исполнять прежние функции, но официально быть оформлены в штат компании- аутстаффера.

Таким образом,мы предлагаем,чтобы ваши сотрудники  продолжали выполнять свои функциональные обязанности на прежнем месте и на прежних условиях, но официально оформлены они же были  в Московском кадровом центре «HR Гарант».

Мы берем их на свой «баланс», а для вас они становятся внештатным персоналом. Соответственно, с вас снимаются все проблемы, связанные с кадровым делопроизводством и общением с различными проверяющими органами.

Применяя механизма аутстаффинга между двумя компаниями,а именно заказчиком и аутстаффером, заключается договор на предоставления труда работников. Данный договор регламентирует порядок предоставления услуг на конкретных условиях работы.

Стоить отметить,что в России многие из  работодателей не совсем понимают, насколько законно заключать договор предоставления труда работников (аутстаффинга) и использование труда так называемых заемных сотрудников.

Одним из первых официальным документом, определяющий юридические отношения предприятий и кадровых агенств, которые предоставляют услуги аутстаффинга, стал ФЗ № 116 от 05.05.2014 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты».

Благодаря ему, теперь аутстаффинг регламентирован в нормативном акте, действующем с 1 января 2016 года на территории Российской Федерации.

Стоит отметить,что при таком договоре именно компания-аутстаффер полностью ведет кадровую работу с персоналом, начисляет и выплачивает заработную плату, отчисляет все страховые взносы в соответствии с Налоговым и Трудовым кодексом.

При применении аутстаффинга персонала в Москве многие предприятия значительно снижают рабочую нагрузку на весь процесс управления персоналом. А в случае с иностранным персоналом риски снижаются в разы - за счёт  того,что все риски за не правильно оформленного иностранного работника несёт компания-аутстаффер.

Применение модели аутстаффинга помогает также сохранить  статус малого предприятия, не расширяя своего рабочего штата. Далее соответственно не приходится платить большую сумму налогов, социальных и других видов выплат,а также даёт возможность применять упрощённую систему налогообложения.