Аутстаффинг в Москве. Почему компании выбирают легализацию иностранной рабочей силы через аутстаффинг?

14.10.2020

Аутстаффинг в Москве. Почему компании выбирают легализацию иностранной рабочей силы через аутстаффинг?

Наша компания Московский кадровый центр “HR Гарант» оказывает услугу аутстаффинг персонала компаниям различных отраслей.  Прежде всего, стоит еще раз подчеркнуть то, все компании, использующие услугу аутстаффинг в Москве, осознают риски и последствия применения нелегальной рабочей силы. Заключая договор предоставления труда работников через наше агентство и оформляя таким образом иностранный персонал, как минимум, возможно избежать высоких штрафных санкций, связанных с нарушением миграционного законодательства.

В ходе нашей деятельности и регулярной обратной связи от клиентов, мы выяснили, что многие компании рассматривают преимущества аутстаффинга в Москве не только с точки зрения сложности оформления и высоких штрафов, но и в комплексе. В качестве причин работодатели выделяют, прежде всего, то, что ответственность за иностранных работников в большей степени лежит на компании-аутстаффере, то есть на нас, так как именно мы являемся прямым работодателем и должны соблюдать миграционное законодательство, в том числе порядок трудоустройства иностранцев.

Не у многих работодателей и их работников есть возможность самим оформлять разрешительные документы, становиться на миграционный учет (оформлять регистрацию), поэтому компании и в этой сфере прибегают к помощи кадрового агентства. Подчеркнем, что оформление на работу иностранцев является достаточно непростой процедурой и требует наличия специалистов внутри компании, которые смогут выполнить качественно данную работу и отслеживать сроки действий разрешительных документов работников.

В связи с этим в ходе опросов наших клиентов с целью улучшения качества, треть компаний отметили тот факт, что им в процессе использования аутстаффинга в Москве не приходится искать и содержать данных специалистов, проще вывести за штат вовсе иностранцев. Представители ряда компаний выделили оптимизацию бизнес-процессов и вывод не профильных функций организации. Стоит отметить, что такая положительная обратная связь свойственна в большей степени для компаний, которые выводят за штат российских работников, подразумевая то, что они могут сосредоточиться на основных процессах бизнеса и передать остальное на аутсорсинг. В любом случае данная причина использования услуги аутсаффинга играет важную роль наряду с более очевидными.