Как сделать вакцину иностранному работнику?

29.06.2021

27 июня в многофункциональном миграционном центре в деревне «Сахарово» началась вакцинация трудовых мигрантов от COVID -19. Прививку можно сделать с 9.00-21.00
29 июня открылся также пункт вакцинации на территории ТЦ «Садовод» по адресу: улица Верхние Поля, дом 54, строение 15. Работать будет с 8.00 – 20.00

Привиться мигрантам можно однокомпонентной вакциной «Спутник Лайт», разработанной в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи.
Работодатели будут сами оплачивать вакцинацию работников и получат на них соответствующие сертификаты. Стоимость вакцины за одного человека составляет 1 200 рублей.
Дата вакцинации иностранцев может быть назначена только после рассмотрения заявки от работодателя. Далее время вакцинации назначается после подачи работодателем списка работников администратору. В этом списке должно быть название компании, данные сотрудников, тип документа – основание для прививки (патент, разрешение на временное пребывание или вид на жительство).

В пресс-службе столичной мэрии также отметили, что перед прививкой иностранный работники обязательно проходят осмотр у врача.
По мере отработки механизма возможность вакцинации будет распространена и на другие группы иностранных граждан, включая самозанятых.
«В первые 10 дней мы будем реализовывать это в тестовом режиме по заявкам работодателей таким образом, чтобы трудовые коллективы могли самостоятельно приезжать и организовывать прививку своих работников. В дальнейшем мы, конечно, будем упрощать эту схему, расширять ее, чтобы сделать вакцинацию доступнее для большинства групп трудовых мигрантов и тех мигрантов, которые находятся в Москве достаточно длительное время», — добавил Сергей Собянин.