Компания HR Garant столкнулась с неправомерными действиями по отношению к работникам-иностранцам

Компания HR Garant столкнулась с неправомерными действиями по отношению к работникам-иностранцам

12.11.2013

Генеральный директор HR Garant, Алексей Леонидович Платонов, комментирует ситуацию: «Перегибы со стороны правоохранительных органов понятны, мы сталкиваемся с этим постоянно. Но мы намерены отстаивать своих работников-иностранцев, и защищать интересы своих клиентов, доверивших нам аутстаффинг персонала. Мы действуем с соблюдением всех норм миграционного законодательства, Трудового и Административного кодексов. Поэтому, при необходимости, мы будем защищать своих клиентов в суде».

Положительный опыт судебной практики у HR Garant уже есть. Так, 17 сентября 2013 года в Тушинском районном суде г. Москвы рассматривалось административное дело о привлечении к ответственности по ч.3 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации "Об административных правонарушениях" гражданина Республики Узбекистан, задержанного «за нарушение режима пребывания» и нарушение ФЗ № 15 от 25.07.2002 г. «О правовом положении иностранных граждан в РФ». Гражданин Узбекистана является сотрудником  HR Garant, имеет паспорт, регистрацию по месту пребывания, миграционную карту, разрешение на работу. По договору аутстаффинга сотрудник работал официантом в кафе. Изучив все документы, судья установил, что административное дело, возбужденное в отношении гр-на Республики Узбекистан по ч. 3 ст. 18.8 КоАП РФ, подлежит прекращению за отсутствие в его действиях состава административного право нарушения, то есть на основании п. 2 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ.

Отметим, что на время, пока рассматривалось дело, рабочее место не пустовало, HR Garant предоставил компании-клиенту по договору аутстаффинга полноценную замену сотрудника и интересы клиента не пострадали.