Квоты на работников из Китая

Квоты на работников из Китая

10.03.2015

С привлечением трудовых резервов из ближнего зарубежья в 2015 году стало значительно проще: работник должен оформить патент и работать, согласно специальности.

С работниками из дальнего зарубежья ситуация остается на прежнем уровне: количество привлеченных работников продолжает регулироваться и ограничиваться квотами.

В нынешней ситуации, когда работодателя, например, владельца строительной компании, не устраивает квалификация работников из Средней Азии, а оплату труда в долларовом эквиваленте необходимо повышать, имеет смысл обратить внимание на специалистов из Китая. Строительный бум, "взорвавший" Поднебесную, продолжается, профессиональное образование в Китае поставлено на довольно высокий уровень. И теперь, выбирая между гражданами СНГ без определенной специальности или между профессиональным строителем из Китая, при сравнимой величине зарплат, велика вероятность выбора в пользу китайских строителей.

А оформить иностранных специалистов по закону, в рамках существующих квот, поможет HRGarant. Мы получили достаточное количество мест для работников из Китая и Вьетнама в рамках квотирования рабочих мест для иностранных граждан на 2015 год.