Лес рубят – щепки летят. Интервью с Генеральным директором HR Garant А.Л. Платоновым

Лес рубят – щепки летят. Интервью с Генеральным директором HR Garant А.Л. Платоновым

05.12.2013

Лес рубят – щепки летят

Интервью с Генеральным директором HR Garant Алексеем Леонидовичем Платоновым.

HR Garant является одним из ведущих аутстаффинговых агентств Москвы. Как изменились условия работы после осенних событий в Бирюлёво – рассказывает Генеральный директор HR Garant Алексей Леонидович Платонов.

- Алексей Леонидович, понятно, что условия работы аутстафферов стали жестче. Что представляет основные трудности?

- После антимигрантских выступлений в Бирюлёво мы испытываем колоссальный прессинг со стороны всех проверяющих органов и контролирующих инстанций. «Операции» по вылову трудовых мигрантов показывают каждый день по телевизору. Как говорится, лес рубят – щепки летят. К нашим клиентам приходят бесконечные проверки, забирают сотрудников, несмотря на наличие официальных разрешительных документов на работу в России. Ведь удобнее забрать «до выяснения обстоятельств» человека с паспортом и визой – ФИО известно, работодатель (МКЦ «Гарант») легален. А если поймать нелегала без документов – требуется время на приглашение переводчика, установление личности, его надо содержать, кормить, словом, проблем с нелегальными мигрантами гораздо больше.

- Как Вы реагируете на такое давление?

- Мы защищаем своих сотрудников-мигрантов, своих клиентов, заключивших с нами договора на аутстаффинг и свою компанию. Вся наша деятельность абсолютно законна, мы получаем все необходимые квоты и разрешения. Поэтому мы судимся. Сейчас в производстве находится несколько дел по незаконному задержанию наших работников. Одно из них мы уже выиграли.

- Можно поподробнее?

- Мы писали об этом на сайте mkcgarant.ru. Суть такая. На территории фирмы-клиента, которая заключила с нами договор аутстаффинга, задержан сотрудник, гражданин Узбекистана. При наличии всех необходимых документов (паспорт, регистрация по месту пребывания, миграционная карта, разрешение на работу) его обвинили в нарушении режима пребывания, поскольку при въезде в Россию в визовой анкете была указана цель «частный визит», что было абсолютной правдой на момент въезда. Человек приехал к родственникам, нашел работу, получил необходимые разрешения, встал на учет, и естественно, что теперь цель пребывания в России у него – работа, но ведь времени прошло много и никакими документами не предусмотрено исправление въездной миграционной карты.

- Ваши действия?

- Защищая репутацию HR Garant, мы обратились в суд. Изучив все документы, судья установил, что административное дело, возбужденное в отношении гр-на Республики Узбекистан по ч. 3 ст. 18.8 КоАП РФ, подлежит прекращению за отсутствие в его действиях состава административного право нарушения, то есть на основании п. 2 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ. В течение всего времени, пока рассматривалось дело, рабочее место у нашего клиента не пустовало, HR Garant предоставил полноценную замену сотрудника. Таким образом, интересы клиента не пострадали. Мы готовы и в дальнейшем отстаивать свою правоту в суде. Да, это отнимает много сил и времени, но репутация надежного партнера для нас дороже.

- Каковы Ваши ожидания? Что предпримет правительство в отношении трудовых мигрантов в ближайшее время?

- После Бирюлёвских выступлений мы ожидали сокращения квот на привлечение иностранных работников. Наши ожидания уже подтвердились. Постановлением N 977 от 31 октября 2013 года Правительство РФ определило потребность России в иностранных работниках, значительно сократив их численность. Значительно ужесточился контроль за социальным обеспечением иностранных работников, особенно в местах их компактного проживания. Принят ряд постановлений об обеспечении условий проживания, оказания медицинской помощи, страхования. Думаю, эти тенденции сохранятся: количество иностранцев будет сокращаться, требования к обеспечению условий труда и проживания – ужесточаться.

Напоследок хочу еще раз заверить всех наших партнеров, что HR Garant будет отстаивать их интересы перед всеми проверяющими органами. Наша деятельность абсолютно законна, все наши работники обеспечены легальными документами на пребывание и работу. Мы не позволим нарушать нормальное функционирование бизнеса наших партнеров.

HR Garant - это гарантия работы в правовом поле.