Обращаем внимание руководителей организаций, индивидуальных предпринимателей и лиц, занимающихся частной практикой

Обращаем внимание руководителей организаций, индивидуальных предпринимателей и лиц, занимающихся частной практикой

19.12.2014

Федеральная налоговая служба Российской Федерации уведомляет, что с 1 января 2015 года для иностранных граждан меняются правила уплаты фиксированных авансовых платежей по НДФЛ. Новый порядок уплаты НДФЛ распространяется на иностранных граждан, работающих по патенту не только у физических лиц, но и в организациях, у индивидуальных предпринимателей или занимающихся частной практикой лиц, например, у адвокатов или стоматологов, открывших кабинет.

Благодаря этому организации, индивидуальные предприниматели или занимающиеся частной практикой лица смогут нанимать на работу иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в безвизовом порядке, на основании патента, не получая специального разрешения на работу.

Новые правила уплаты НДФЛ вступают в силу в соответствии с Федеральным законом от 24.11.2014 N 368-ФЗ "О внесении изменений в статьи 226 и 227.1 части второй Налогового кодекса Российской Федерации".

Фиксированные авансовые платежи по НДФЛ должны уплачиваться за период действия патента в размере 1 200 рублей в месяц.

Платежи подлежат индексации на коэффициент-дефлятор, установленный на соответствующий календарный год, а также на коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда, устанавливаемый на соответствующий календарный год законом субъекта РФ.

В отношении ранее выданных патентов до истечения срока их действия сохраняется прежний порядок уплаты НДФЛ.