Оформить нельзя оставить или зачем нужен аутстаффинг компаниям?!

Оформить нельзя оставить или зачем нужен аутстаффинг компаниям?!

28.10.2019

В российской практике наличие трудового договора с иностранным работником это далеко не все.
Не уведомление органов ГУВМ МВД о принятии на работу мигранта расценивается как сокрытие трудовых отношений и несет за собой административную и даже уголовную ответственность с штрафными санкциями до 1 млн. рублей за неправильно оформленного работника.

Внедрить аутстаффинг- значит оформить работников при этом оптимизировать деятельность своей компании,снизить издержки и избежать рисков.

Аутстаффинг является одним из способов контроля и управления персоналом. Сотрудники компании выводятся за штат,продолжая фактически на неё же работать. Таким образом, работник заключает трудовой договор не с фирмой,являющейся фактически работодателем,в с организацией-посредником,или аутстаффером.

При этом агенство- аутстаффер оформляет их в свой штат и берет на себя ответственность перед проверяющими органами, начисляет и выплачиваем налоги, заработную плату, ведет полный кадровый учёт.

Практика показывает, что внедрение аутстаффинга дает современному бизнесу массу преимуществ!

Для того, чтобы принять в штат сотрудников граждан других стран, работодателям приходится тратить время и усилия на оформление, подвергаться постоянным проверкам со стороны контролирующих органов. При аутстаффинге подобные проблемы сведены к минимуму. Кроме того, выведение персонала за штат позволяет избежать штрафных санкций.

Управление иностранным персоналом — это также процесс, требующий больших затрат сил и времени. Для оформления и ведения иностранного персонала требуется высококвалифицированный штат с определенными умениями и знаниями  в области трудового,миграционного и налогового законодательства.

Если внедрить аутстаффинг, то это  позволит эффективно снизить численность работников, а значит уменьшить объем работ отдела кадров. Существует возможность перевести практически весь персонал (за исключением административно-управленческого) на положение «вне штата».

Снижение расходов в данном  случае происходит за счет уменьшения налоговых обязательств и количества сотрудников (бухгалтеров, кадровых работников, юристов). Также снижаются временные и денежные затраты на подбор и найм данного персонала.

При использовании аутстаффинга все «бумажные» обязательства, связанные с оформлением и отчетами, выполняет агенство-аутстаффер. Оно полностью отвечает за начисление и выплату заработной платы, уплачивает налоги соответственно с законодательной базой и проводит иные кадровый работы с персоналом. За счёт этого происходит упрощение кадрового делопроизводства, ведения бухгалтерского и налогового учета.

Ещё одним не мало важным преимуществом является то,что в случае возникновения спорных ситуаций, связанных с трудовым правом, ответственность разделяется между компанией-заказчиком и организацией-аутстаффером, в некоторых случаях ответственность полностью перекладывается на организацию, предоставляющую услуги атстаффинга.

Применение механизма аутстаффинга также помогает сохранить статус малого предприятия, не расширяя своего рабочего штата. И соответственно не приходится платить большую сумму налогов, социальных выплат рабочим и других видов выплат. Компания числится, как малое предприятие, а объемы работы выполняются намного больше, чем возможно при функционировании небольшой компании. Именно это дает возможность применять упрощенную систему уплаты налогов,что может привести к повышению инвестиционной привлекательности компании в том числе.

При незначительных расходах на удержание персонала, основные финансовые показатели компании значительно улучшается (по показателям бухгалтерской отчетности) и это служит отличным инструментом для привлечения внешних инвестиций.

Стоит отметить, что многих сотрудников на рынке рабочей силы, аутстаффинг — зачастую непонятный механизм — работает в одном месте, а числится совершенно в другом. Однако, рыночные отношения набирают свои обороты и аутстаффинг пользуется все большей популярностью при предоставления кадровых, бухгалтерских и консультационных услуг в рамках одной услуги!