С 1 января 2015 года введен новый порядок уплаты НДФЛ с зарплаты иностранных работников

С 1 января 2015 года введен новый порядок уплаты НДФЛ с зарплаты иностранных работников

13.01.2015

С 1 января 2015 года иностранные граждане, осуществляющие трудовую деятельность по найму в организациях, уплачивают фиксированные авансовые платежи по НДФЛ за период действия патента в размере 1 200 рублей в месяц с индексацией на коэффициент-дефлятор, установленный на соответствующий календарный год, и на региональный коэффициент. Заплатить авансовый платеж иностранец должен до начала работы на основании патента. Общая сумма НДФЛ с доходов таких налогоплательщиков исчисляется налоговыми агентами и уменьшается на сумму фиксированных авансовых платежей, уплаченных такими налогоплательщиками за период действия патента применительно к соответствующему налоговому периоду.

Новый порядок введен Федеральным законом от 24.11.2014 № 368-ФЗ. Это изменение касается иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в безвизовом порядке и работающих на основании патента.

До 1 января 2015 года НДФЛ в виде фиксированного платежа платили только иностранные работники, трудящиеся у физических лиц на основании патента.