Сокращение квот на использование иностранных работников в 2015 году

Сокращение квот на использование иностранных работников в 2015 году

29.10.2014

По сообщениям различных СМИ в 2015 году правительство России продолжит политику снижения количества иностранных работников. Так, планируется ввести отраслевые ограничения на использование труда мигрантов. Если в 2014 году были установлены квоты на допустимую численность иностранных работников в таких сферах, как продажа алкоголя и лекарств, в области спорта и розничной торговли, то в 2015 году планируется ввести подобные ограничения в транспорте, строительстве и аграрном секторе.

Данная мера, по мнению госчиновников, будет способствовать трудоустройству россиян и защитит их интересы. Для овощеводства, например, планируется сокращение квот на 50%, а для транспортных и строительных организаций количество работников иностранцев не должно превышать 50% от общего количества работников.

Эксперты МКЦ "Гарант" предполагают, что данные изменения, примут на законодательном уровне. Сокращение общего числа иностранных работников проводится ежегодно, запросы предприятий по количеству привлеченных трудовых мигрантов удовлетворяются на 15-20%.

Отметим, что Московский кадровый центр "Гарант" получает квоты на заявленные рабочие места в полном объеме, и работодателям, планирующим привлечь иностранных работников в 2015 году, необходимо обратиться к нам уже сейчас.