Зачем нужен аутстаффинг персонала

14.04.2020

Аутстаффинг персонала компании представляет собой вывод персонала за штат компании-работодателя.

В этом случае именно компания-аутстаффер,которая предоставляет услугу, заключает трудовые договоры с работниками. При этом между самими работниками,выведенными за штат и их фактическими работодателями нет никаких  трудовых отношений.

Так, например, определенное количество работников фактически могут остаться на прежнем месте работы, но официально быть оформлены в штат компании- аутстаффера.

Применяя аутстаффинг персонала между двумя компаниями,а именно заказчиком и аутстаффером, заключается договор на предоставления труда работников.

Стоить отметить,что в России многие из  работодателей не совсем понимают, насколько законно его заключать.

Одним из первых официальным документом, определяющий юридические отношения предприятий и кадровых агенств, стал ФЗ № 116 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты».

Благодаря ему, аутстаффинг персонала регламентирован в нормативном акте.
При таком договоре именно компания-аутстаффер полностью ведет кадровую работу с персоналом, начисляет и выплачивает заработную плату и отчисляет все страховые взносы.

При применении услуги аутстаффинга многие компании значительно снижают рабочую нагрузку на весь процесс управления персоналом. А в случае с иностранным персоналом риски снижаются в разы - за счёт  того,что все риски за не правильно оформленного иностранного работника несёт компания-аутстаффер.