Защита иностранных работников в суде

Защита иностранных работников в суде

04.07.2014

Выигрышные дела HR Garant

28 мая в Московском городском суде HR Garant успешно опротестовал решение Замоскворецкого суда об административных правонарушениях иностранных рабочих, принятых на работу в HR Garant и направленных для осуществления трудовой деятельности в строительную компанию на основании договора аутстаффинга.

В апреле 2014 года, в результате проверки одного из объектов, на которых заняты иностранные работники HR Garant, сотрудники ФМС задержали четверых рабочих, обвинив их в осуществлении трудовой деятельности, не указанной в разрешении на работу. Задержанные имели разрешения на работу малярами и каменщиками, а проверка проводилась в момент получения ими стройматериалов на работу, что сотрудниками полиции было квалифицировано как работа грузчиками, разрешения на которую у этих иностранных работников не было.

Для компании - клиента HR Garant в тот же день были предоставлены замещающие работники, и простоя на объекте не возникло. Отстаивание прав иностранных работников, получивших разрешение на работу в строгом соответствии с законом и интересов HR Garant вели юристы нашей компании.

В результате судебных разбирательств было доказано, что, согласно параграфу 46 Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, раздела "Строительные, монтажные и ремонтно-строительные работы, утвержденного приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 06.04.2007 № 243, в обязанности каменщика и маляра входит, в том числе, получение и подноска на рабочее место материалов. Таким образом, Московский городской суд установил отсутствие административного правонарушения и отменил постановление судьи Замоскворецкого районного суда г. Москвы.